0

Секретный рецепт настоящего бефстроганова: традиционный вкус в новом исполнении!

Секретный рецепт настоящего бефстроганова: традиционный вкус в новом исполнении!

Если вы устали от современных экспериментов в кулинарии и хотите попробовать классическое блюдо, которое известно со времён царской России, тогда мы приглашаем вас приготовить настоящий бефстроганов.

Итак, история этого блюда обратно связана с официантом из гостиницы “Moskva” в Москве, который в 19 веке придумал этот рецепт. Классический бефстроганов был блюдом роскоши, приготовленному из солёной говядины, сметанным соусом и маринованными огурцами. В советские времена бефстроганов неоднократно пересматривали и даже ввели свой, официальный рецепт. Однако, в последнее время опять стали вернуться к традиционному варианту приготовления этого блюда.

Чтобы приготовить настоящий бефстроганов по традиционному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты:
– 500 г говяжьей лопатки
– 1 средняя луковица
– 2 столовые ложки растительного масла
– 150 г грибов (по вашему выбору)
– 100 мл сметаны
– 50 г маринованных огурцов
– соль и перец по вкусу

Шаг 1: Нарежьте мясо тонкими полосками, слегка посолите и поперчите. Следующий шаг – нарезать лук мелко и обжарить его на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и жарьте, пока вся жидкость не испарится.

Шаг 2: Добавьте нарезанные маринованные огурцы. Добавьте мясо и жарьте, пока оно не станет сухим и не образуется красивая корочка.

Шаг 3: Вливаем сметану в сковороду и быстро нагреваем. При необходимости, можно добавить ещё соли или перца, а также корицы или гвоздику по вкусу.

Шаг 4: Когда соус нагреется и потеряет остроту, блюдо можно снять с огня и немного остудить на сковородке. Подавайте бефстроганов к столу с кусочками свежей багетки.

Быстрый и вкусный бефстроганов готов! Попробуйте настоящий вкус старинной России и порадуйте своих гостей вкусным и непритязательным ужином.

Отзывы:
Александр: “Очень вкусный и нежный мясной соус. Жена была в восторге!”
Оксана: “Мы сделали этот блюдо на новогоднюю ночь и оно стала главной звездой нашего застолья. Мы все были в восторге!”
Игорь: “Сделал этот рецепт на выходных и был приятно удивлен, насколько это простой было процесс. Было очень вкусно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *