0

Секреты идеального плова из баранины

Секреты идеального плова из баранины

Плов – это блюдо, которое находится в топе узбекской и татарской кухни. Используя рецепты, переданные по наследству, приготовить идеальный плов не так уж и сложно. Но если вы хотите научиться делать настоящий узбекский плов, который обязательно понравится каждому гостю, то вам нужно знать некоторые секреты приготовления.

Наш герой Аббос сталкивался с трудностями при готовке плова, но благодаря своей татарской бабушке, он выучил все тонкости и мастерство. Он решил поделиться своими секретами, чтобы вы смогли научиться делать настоящий плов из бараньего мяса.

Рецепт:
Ингредиенты:

– 1 кг риса
– 1 кг баранины
– 5 луковиц
– 2-3 морковки
– 1-2 головки чеснока
– 1 ст. ложка зиры
– 1 ст. ложка соль
– 100 грамм растительного масла
– вода для риса и мяса

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Очистите лук и морковь и нарежьте кубиками. Мясо нарежьте соломкой, а чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

Шаг 2: Разогрейте растительное масло в большой сковороде или казане на среднем огне и добавьте зиру. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета.

Шаг 3: Добавьте морковь и продолжайте жарить на среднем огне еще 5-7 минут, пока она не станет мягкой.

Шаг 4: Добавьте мясо и жарьте, пока оно не покраснеет, затем добавьте мелко нарезанный чеснок и соль.

Шаг 5: Добавьте 2 литра кипятка и приведите кипеть. Перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались и приправили рис.

Шаг 6: Добавьте рис в горячую смесь. Равномерно распределите рис, но не мешайте его с мясом и овощами. Добавьте еще 2 литра кипятка, чтобы рис был погружен в воду.

Шаг 7: Когда вода начнет поглощаться рисом и рис станет мягким, но не разваренным, снизьте огонь до минимума, положите крышку и дайте плову провариться на медленном огне около 30-40 минут.

Шаг 8: Когда плов будет готов, аккуратно переверните его через центр на большое блюдо.

Отзывы:
Наталья: “Я всегда думала, что плов готовится только народами Центральной Азии. Но этот рецепт помог мне приготовить идеальный узбекский плов в своей кухне.”

Александр: “Я пробовал готовить плов много раз, но он всегда получался сырым или переваренным. Этот рецепт помог мне справиться с этими проблемами.”

Елена: “Я очень люблю баранину, и этот плов – одно из моих любимых блюд. Спасибо за отличный рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *