0

Селедка под шубой: современный вариант классического блюда

Селедка под шубой: современный вариант классического блюда

Этот блюдо – обновленный вариант классического русского блюда, который прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Состоящий из слоев маринованного лука, свеклы, картофеля, майонеза и селедки, этот рецепт стал любимым у многих.

История

Селедка под шубой – это блюдо, которое знает каждый. В России оно появилось еще в Стародавние времена, именно как ириска. Таким образом, каждая хозяйка имеет свой рецепт этого блюда. Сегодня мы предлагаем обновленный вариант этого салата, который станет главной украшением на любом праздничном столе.

Рецепт

Ингредиенты:
– 4 средних свеклы
– 4 средних картофелины
– 2 средние селедки
– 2 средних лука
– 2 стакана майонеза
– ½ стакана молока

Приготовление:

1. Варите картофель и свеклу в кожуре до готовности, оставляем остывать и очищаем от кожуры.

2. Нарезаем картофель кубиками и раскладываем в виде слоя на поднос.

3. Делаем маринованный лук (можно также приобрести готовый в магазине). Для этого нарезаем лук тонкими полукольцами и залейте молоком. Оставляем на несколько минут.

4. В следующий слой кладем маринованный лук.

5. Селедку нарезаем мелкими кубиками и распределяем на луковой слой.

6. Следующим слоем – нарезанную свеклу. Сверху можно добавить еще слой маринованного лука, если вам нравится.

7. Равномерно наносим майонез на верхний слой. Если хотите сделать блюдо светлее, добавьте в майонез немного молока.

8. Готово! Рекомендуем перед подачей поставить селедку под шубой в холодильник на 1-2 часа, чтобы она пропиталась соусом.

Отзывы:

1. Елена: “Отличный рецепт! Я добавляю в майонез немного горчицы – это придает пикантность блюду”.

2. Игорь: “Люблю этот салат, но всегда покупал готовый. Теперь благодаря вашему рецепту я могу сделать его самостоятельно и он получается не хуже, чем в магазине!”.

3. Алина: “Сделала на День Рождения мужа этот салат – все остались в восторге! Просто вкуснятина!”.

4. Мария: “Простой и быстрый в приготовлении рецепт. Идеально для многократного использования и на любой праздник!”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *