0

сердце рецепт

сердце рецепт

Сердце рецепт: Курица фаршированная рисом и овощами

Это блюдо – полная гармония вкусов и текстур! Куриная грудка обернутая сочным фаршем риса, моркови, лука и зеленого горошка – идеальный вариант для тех, кто любит экспериментировать с новыми вкусами.

История:

Это блюдо я позаимствовала у своей подруги, которая в свою очередь нашла его в кулинарной книге египетских рецептов. Я всегда любила фаршированные рулетики, но эту вариацию с рисом и овощами я раньше не пробовала. И, когда я впервые попробовала эту курицу фаршированную, я поняла, что это – мой новый любимый рецепт.

Рецепт:

Ингредиенты:

– 2 куриные грудки
– 1/2 чашки сваренного риса
– 1 маленькая морковь, натертая
– 1 маленький лук, мелко нарезанный
– 1/2 чашки зеленого горошка
– 2 столовые ложки масла для жарки
– Соль и черный перец по вкусу

Инструкции:

1. Разрезать куриные грудки по длине, не разрезая до конца – должен получиться карман.
2. Смешать рис, морковь, лук и зеленый горошек в миске. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
3. Наполнить куриные грудки смесью риса и овощей.
4. Закрыть грудку и с помощью зубочистки закрепить края, чтобы начинка не выпадала.
5. Разогреть масло на сковороде и обжарить грудки до золотистого цвета с каждой стороны.
6. Убрать сковороду с огня и покрыть крышкой. Оставить грудки на сковороде на 10-15 минут, чтобы они допеклись на остаточном тепле.

Отзывы:

“Это блюдо стало любимым в моей семье, все обожают его вкус и сочность!”

“Я люблю фаршированные блюда, и этот рецепт – один из лучших, который я пробовала!”

“Идеальное сочетание курицы, риса и овощей – я уже готовила это блюдо несколько раз и каждый раз оно получается фантастическим!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *