0

Шаурма с огненным соусом: как приготовить?

Шаурма с огненным соусом: как приготовить?

Это история о том, как мы решили не покупать готовые соусы в магазине и приготовить свой уникальный соус для шаурмы. В походе за ингредиентами мы нашли соленую пасту из Чили – пикантную приправу, которую решили добавить в соус. Получилось вкусно, но так же острым, что нам понадобилась порция йогурта, чтобы смягчить вкус.

Рецепт соуса для шаурмы:

Ингредиенты:
– 1 стакан йогурта
– 1 ст.л. тахини
– 1 ст.л. кунжутного масла
– 2 ст.л. лимонного сока
– 1 ч.л. меда
– 1 ч.л. пикантной приправы
– соль по вкусу

Шаг 1: Смешайте в миске йогурт, тахини, кунжутное масло, лимонный сок и мед. Аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 2: Добавьте в соус пикантную приправу. Если вы хотите более острый соус, добавьте больше приправы, но не перегните палку.

Шаг 3: Добавьте немного соли, чтобы подчеркнуть вкус ингредиентов и оставьте соус в холодильнике на 15-20 минут, чтобы все ингредиенты соединились.

Подавайте соус с шаурмой или любой другой закуской. Он также идеально подходит для гриля или барбекю.

Отзывы:

– Артур, 25 лет: “В этом соусе все просто и лаконично, но при этом он имеет такую глубину вкуса! Взрывная смесь остроты и сладости!”

– Ольга, 28 лет: “Я обычно не люблю очень острые соусы, но этот оказался просто великолепным! Вкус невероятно насыщенный, сочетание йогурта и меда создает идеальный баланс со вкусом приправы.”

– Дмитрий, 30 лет: “Хороший, сбалансированный соус. Идеально подходит для шаурмы и других закусок. Легко приготовить и отличного вкуса. Рекомендую попробовать.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *