0

Шаурма – вкусное и простое блюдо для любителей

Шаурма – вкусное и простое блюдо для любителей

Краткое описание: Шаурма – одно из самых популярных блюд уличной еды. Она состоит из тонко нарезанного мяса, овощей и соусов, завернутых в лепешку или тонкий лаваш. Шаурма быстро готовится и является отличным вариантом для быстрого перекуса или легкого обеда.

История: История шаурмы начинается в Турции, где ее готовили из баранины на вертеле, обжигая ее прямо на улице. В 1970-х годах шаурма распространилась по всей Средиземноморской местности, а сегодня эта уличная еда доступна во многих странах мира.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 400 гр. филе куриного мяса
– 2 огурца
– 2 помидора
– 1 лук-порей
– 1 зеленый перец
– зелень кинзы и петрушки
– 4 лепешки тонкого лаваша
– 2 ст. л. майонеза
– 2 ст. л. томатной пасты
– 1 ч. л. куркумы
– 1 ч. л. кумина
– 1 ч. л. кориандра
– 1 ч. л. паприки
– соль и перец – по вкусу

Шаги приготовления:
1. Нарежьте куринное филе тонкими полосками и поджарьте на сковороде до готовности.
2. Нарежьте огурцы, помидоры, лук-порей и зеленый перец тонкими ломтиками.
3. Смешайте майонез, томатную пасту, куркуму, кумин, кориандр, паприку, соль и перец в миске.
4. Разложите лепешки лаваша на рабочей поверхности и нанесите на них соус из майонеза и томатной пасты.
5. Положите на каждую лепешку порцию куриного мяса, овощей и зелени.
6. Сверните лепешки, затем заверните их в фольгу и подержите несколько минут над раскаленным грилем или в духовке на умеренном огне.
7. Разрежьте шаурму на порционные кусочки и подайте горячей.

Отзывы:
– Моя любимая шаурма из всех, что я пробовала! Простой рецепт, быстро готовится и получается очень вкусно.
– Шаурма у нас получилась не хуже, чем в уличном фуд-корте! Мужу очень понравилось, сказал, что нужно еще приготовить.
– Я впервые решилась приготовить шаурму сама и не пожалела! Рецепт очень понятный, а результат – вкусный и сытный перекус на обед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *