0

Шедевры из пшеничной закваски: рецепты хлебомолов

Шедевры из пшеничной закваски: рецепты хлебомолов

Пшеничная закваска – основа настоящего домашнего хлеба. Но как выжать из нее максимум аромата и вкуса? Мы расскажем вам о двух рецептах, которые покажут, как превратить обычную пшеничную закваску в настоящее произведение искусства.

История

Хлеб – продукт, без которого тяжело представить себе нашу кухню. Он был известен еще в древности, и на протяжении многих веков являлся основным источником питания. Сегодня хлебоманы со всего мира мечтают украсить свой стол оригинальными сортами и формами домашнего хлеба. Именно для таких любителей хлеба мы сегодня приготовили два рецепта на основе пшеничной закваски от настоящих хлебомолов.

Рецепт 1. Хлеб с зеленым базиликом

Ингредиенты:

– 1 кг муки;
– 300 г пшеничной закваски;
– 2 ч.л. соли;
– 2 ст.л. меда;
– 3 ст.л. оливкового масла;
– 200 мл воды;
– 50 г свежего базилика (без стеблей).

Приготовление:

1. В большой миске смешайте муку, закваску, соль, мед и оливковое масло.

2. Разройте листья базилика на кусочки и добавьте их в тесто.

3. По мере необходимости добавляйте воду, чтобы получить гладкое тесто.

4. Замесите тесто в течение 10-15 минут.

5. Положите тесто в большую чашу, накройте тканью и оставьте на примерно 8 часов.

6. Сформируйте хлеб и опять выдержите его под тканью еще на 2 часа.

7. Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките хлеб в течение 40 минут.

Рецепт 2. Хлеб с орехами и изюмом

Ингредиенты:

– 1 кг муки;
– 300 г пшеничной закваски;
– 2 ч.л. соли;
– 2 ст.л. сахара;
– 100 г изюма;
– 100 г грецких орехов;
– 200 мл воды.

Приготовление:

1. В большой миске смешайте муку, закваску, соль, сахар, изюм и грецкие орехи.

2. По мере необходимости добавляйте воду, чтобы получить гладкое тесто.

3. Замесите тесто в течение 10-15 минут.

4. Положите тесто в большую чашу, накройте тканью и оставьте на примерно 8 часов.

5. Сформируйте хлеб и опять выдержите его под тканью еще на 2 часа.

6. Разогрейте духовку до 190 градусов и испеките хлеб в течение 50 минут.

Отзывы:

Аня:

“Я обожаю печь хлеб дома. Эти рецепты подарили мне массу новых идей и вкусовых впечатлений. Очень рекомендую всем, кто хочет разнообразить свой хлебный рацион”.

Дима:

“Ни один магазинный хлеб не сравнится с домашним. А еще, если добавить в него всякие вкусности из орехов или зелени, то получается просто божественно”.

Андрей:

“Сразу видно, что рецепты написаны не просто так. Все подробно и доходчиво. Хлеб получился очень вкусным, ароматным и сочным. Теперь только так и буду покупать”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *