0

Щука в духовке: простой способ приготовления

Щука в духовке: простой способ приготовления

Щука – рыба, которую многие любят за свой нежный вкус. В этом рецепте мы собираемся приготовить щуку в духовке. Рыба запечется вместе с лимоном, маслом и специями, что добавит ей дополнительный аромат и вкус.

История: Щука – популярная рыба в северных регионах России и Финляндии. В этих местах ее часто готовят в многочисленных вариантах: жареную, тушеную со сметаной, в кляре и т.д. Единственное, что остается почти неизменным, это приверженность готовить щуку с большим количеством специй.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Щука – 1 кг
– Лимон – 1 шт.
– Соль – 1 ст.л.
– Перец черный молотый – 1 ч.л.
– Растительное масло – 50 мл.
– Свежий петрушка – 1 пучок
– Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:
1. Хорошо промойте щуку, удалите плавники и внутренности.
2. Разрезать лимон на тонкие дольки.
3. В чаше соедините соль, перец и растительное масло.
4. Разрезать чеснок на мелкие кусочки.
5. Разрядите щуку смесью масла и специй, положите на нее дольки лимона и кусочки чеснока.
6. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов на протяжении 25-30 минут.
7. Украсьте свежей петрушкой.

Отзывы:

1. Очень простой и быстрый способ готовить щуку!
2. Я была очень рада, когда моя щука в духовке вышла сочной и ароматной.
3. Рецепт – отличный выбор для тех, кто хочет что-то быстрое и вкусное!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *