0

шифоновый бисквит рецепт

шифоновый бисквит рецепт

Шифоновый бисквит: легкий и воздушный десерт

Шифоновый бисквит – это мягкий, воздушный и при этом невероятно вкусный десерт, который подойдет для любого случая – от праздничного стола до обычного чаепития в кругу семьи. Главное – учесть несколько тонкостей при готовке.

История:

Шифоновый бисквит появился в 1920-х годах в США. Этот десерт считается одним из самых легких и воздушных, благодаря особой технологии его приготовления. Идея заключается в том, чтобы соединить два типа теста – бисквитное и песочное – для того чтобы получить максимальный объем без использования дрожжей или порошка для выпечки.

Рецепт:

Ингредиенты:
180 г муки;
2 ч. л. разрыхлителя;
½ ч. л. соли;
4 желтка;
100 мл растительного масла;
100 мл воды;
100 г сахара;
4 белка;
1 ст.л. лимонного сока;
1 ст.л. ванильного экстракта.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Просейте муку, разрыхлитель и соль в большую миску и смешайте.
2. В другой миске смешайте желтки, масло, воду и сахар. Влейте смесь в сухие ингредиенты и перемешайте венчиком.
3. В отдельной миске взбейте белки и лимонный сок до густых пиков. Добавьте ванильный экстракт.
4. Наконец, осторожно добавьте взбитые белки в основную смесь муки и перемешайте ложкой до получения однородного теста.
5. Выложите тесто в форму, смажьте маслом и разровняйте поверхность лопаткой или задней стороной ложки. Выпекайте в духовке около 35-40 минут до тех пор, пока бисквит не поднимется и не станет золотистым. Остудите перед подачей.

Отзывы:
«Этот бисквит – идеальный выбор для тех, кто любит легкие и воздушные десерты. Простой рецепт не требует множества ингредиентов и не занимает много времени».

«Очень люблю шифоновый бисквит, готовлю постоянно. Он не такой маслянистый, как другие торты, а вкус насыщенный и ароматный».

«Бисквит получился нежным, легким и очень вкусным. Главный плюс этого рецепта в том, что он не требует каких-то сложных усилий и не нагружает желудок после ужина».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *