шуба салат слои
Шуба – традиционный русский салат, особенность которого заключается в слоях различных ингредиентов. В этом рецепте вы научитесь готовить вкуснейшую шубу салат слои в домашних условиях с использованием копченого мяса и свежих овощей. Загляните в историю этого блюда и прочитайте отзывы о нем от знатоков кулинарии.
История:
Шуба – это салат, который появился на свет в XIX веке. Его создали русские кулинары, которые хотели ввести разнообразие в свой рацион и приготовить что-то необычное. Они решили сделать салат из разных слоев, включающих в себя овощи, мясо, яйца и майонез. К слову, в исходном рецепте шуба не содержала в своем составе копченого мяса. Но со временем рецепт доработали и добавили этот ингредиент.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 г копченого мяса (свинина или говядина)
– 4 крупных картофелины
– 3 морковки
– 3 луковицы
– 3-4 яйца
– 2 столовые ложки майонеза
– Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте на кубики копченое мясо. Положите его на дно формы.
2. Следующий слой – это картофель. Его нужно варить до готовности в подсоленной воде, а затем нарезать тонкими кружками. Выложите его на слой мяса.
3. Морковь тоже нужно сварить до готовности и нарезать тонкой соломкой. Положите на картофель.
4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Распределите его равномерно сверху моркови.
5. Варите яйца, очистите и нарежьте их. Это будет последний слой в салате.
6. На каждом слое наносите майонез. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался майонезом. Приятного аппетита!
Отзывы:
– Андрей: “Очень вкусно получается, особенно с копченым мясом. Заказал копченую говядину на сайте и приготовил этот салат на день рождения жены. Все были в восторге!”
– Екатерина: “В шубе обычно используют селедку или крабовое мясо, но мне больше нравится с копченой свининой. Рецепт простой, а салат получается очень вкусным и сытным.”
– Наташа: “Шуба – мой любимый салат! Я всегда готовлю его на праздники и угощаю гостей. Рекомендую использовать только свежие овощи и копченое мясо.”