сколько варить гороховый суп
«Гороховый суп с мясом: как добиться идеальной консистенции»
Этот суп – настоящая находка для любителей питательных и сытных блюд. Он быстро готовится и отлично утоляет голод. Главный ингредиент – горох, который отваривается до идеальной консистенции и подаётся с мясом, овощами и пряностями.
История
Гороховый суп с мясом – одно из древнейших блюд. Его готовили ещё в Древнем Риме и Греции. В России его рецепт пришёл из Кавказа, где он тоже считается очень вкусным и популярным блюдом. Сегодня же гороховый суп остаётся одним из самых популярных супов во всём мире.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
– 200 гр зелёного гороха
– 200 гр свежих овощей (морковь, лук, картофель)
– 150 гр мяса (говядина или свинина)
– 2 зубчика чеснока
– 50 гр сливочного масла
– зелень и пряности (укроп, петрушка, соль, перец)
Приготовление:
1. Мясо нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
2. Лук и морковь нарезать мелко и добавить к мясу на сковороду. Жарить 5-7 минут.
3. Горох промыть и добавить в сковороду к мясу и овощам.
4. Всё хорошо перемешать, залить кипятком и довести до кипения на медленном огне.
5. Картофель нарезать кубиками и добавить в суп. Всё варить ещё 15-20 минут до готовности картофеля.
6. В конце приготовления добавить чеснок, нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
Отзывы
Татьяна: Суп получился очень вкусным и ароматным. Я добавила ещё немного тминного семени и получилось действительно восточное блюдо!
Сергей: Классный суп! Особенно нравится, что в нем много гороха и мяса. Отлично утоляет голод и дает силы на весь день!
Ольга: Я заменила свинину на куриную грудинку, получилось очень нежное и вкусное блюдо. Очень рекомендую!