0

Скоростной плов в сковороде – наслаждение на тарелке

Скоростной плов в сковороде – наслаждение на тарелке

Этот рецепт позволит вам быстро приготовить вкусный и сытный плов в сковороде. Идеально подходит для тех, у кого нет времени заниматься долгой готовкой в казане. Готовим!

История:
Плов – это традиционное узбекское блюдо, которое готовится на основе риса, мяса и различных специй. За время своего существования, плов стал традиционным блюдом не только в Узбекистане, но и во многих других странах по всему миру.

Ценности плова заключаются в его простоте, питательности и вкусе. Каждый регион готовит плов по своему рецепту, и каждый рецепт уникален и одновременно вкусен. И сегодня мы предлагаем приготовить плов в скоростной и простой версии, используя только сковороду.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:

– 500 грамм мяса (говядина или баранина);
– 2 лука;
– 2 моркови;
– 2 стакана риса;
– 3 стакана кипятка;
– специи для плова;
– масло для жарки.

Приготовление:

1. Нарезайте мясо на кусочки и обжарьте в сковороде с маслом, пока не станет золотистым цветом.

2. Добавьте нарезанный лук и морковь, перемешайте. Для лучшей ароматности накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне, пока овощи не станут мягкими.

3. Добавьте специи для плова и хорошо перемешайте.

4. Вскройте пакет риса и насыпьте его в сковороду, перемешайте с мясом и овощами.

5. Добавьте 3 стакана кипятка и перемешайте снова.

6. Закройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, пока вода не испарится и рис не будет готовым. Около 15-20 минут.

7. Готовый плов можно украсить свежим зеленым луком или зеленью.

Отзывы:

– “Очень удобно готовить плов в сковороде, особенно когда нет времени на долгую готовку. Быстро и вкусно!”
– “Цените свое время? Тогда этот рецепт для вас. Получается очень вкусный плов, но готовится всего за 20 минут!”
– “Попробовал приготовить плов в сковороде и был приятно удивлен результатом. Получился очень вкусный и ароматный.”
– “Очень хороший и быстрый рецепт. Берите сковороду и готовьте, не пожалеете!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *