0

Скорый и сладкий пирог на кефире: быстрый способ создать десерт на сковороде

Скорый и сладкий пирог на кефире: быстрый способ создать десерт на сковороде

Сладкий пирог на кефире – это прекрасный способ приготовить быстрый десерт на сковороде, без необходимости пользоваться духовкой. Это идеальный выбор для всех, кто любит свежее, одновременно простое и вкусное блюдо.

Для приготовления этого сладкого блюда на кефире нужны следующие ингредиенты:

– Кефир – 1 стакан;
– Яйца – 2 штуки;
– Сахар – ½ стакана;
– Пшеничная мука – 1,5 стакана;
– Растительное масло – ½ стакана;
– Сода – 1 чайная ложка;
– Соль – 1 щепотка;
– Ванилин или корица – необязательно.

Для начала, нужно слегка взбить яйца в большой миске. Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет белой. Теперь вливаем кефир и муку, всыпаем соль и соду, а также подсолнечное масло. Неплохо добавить пару щепоток ванильного сахара и по желанию – корицу.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной и гладкой массы. Затем нагреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла.

Выливаем тесто на сковороду и равномерно распределяем. Жарим на среднем огне, задев края кефирного пирога с помощью специальной лопатки, чтобы избежать ожогов. При поджаривании первой стороны, можно заняться начинкой (если хотите).

Через 3-5 минут интенсивного жара переворачиваем пирог и даем ему это жарить ещё 2-3 минуты на низком огне.

Сладкая выпечка на кефире, готовая в духе бисквитного печенья с глазурью из сметанного крема и фруктовых ягод, это находка для всех сладкоежек. Вы можете добавить в тесто орехи, кокосовую стружку, курагу, изюм, кусочки шоколада или муку из грецких орехов и попробовать что-то новенькое.

Отзывы этого десерта, почти каждый разные, но односторонние – он всегда получается очень вкусным и быстро. В сочетании с любимыми фруктами, вареньем, медом или сгущенным молоком, это блюдо станет идеальной вариацией на не только завтрак, но и на обед и ужин или в качестве перекуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *