Скумбрия из духовки: простой и быстрый рецепт с неповторимым вкусом
Скумбрия – недорогая и очень питательная рыба, которую можно приготовить множество различных способов. Один из самых простых и легких вариантов – запечь скумбрию в духовке. Для этого блюда вам понадобится пару свежих рыбок, лук, чеснок, масло, специи и травы. Приготовление займет не более получаса, а результат будет просто бесподобным. Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
– 2 скумбрии
– 1 крупный лук
– 2 зубчика чеснока
– 3 столовые ложки оливкового масла
– соль, перец
– свежие травы (зеленый лук, петрушка, укроп)
Инструкция по приготовлению:
1. Скумбрии промойте в холодной воде, удалите голову, хвост и плавники. Отрежьте ложечкой кожу с одной стороны, почистите внутренности.
2. Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок протрите через пресс.
3. Заготовьте противень для духовки, смажьте его оливковым маслом. Распределите на дне лук и чеснок.
4. Посолите и поперчите скумбрию, положите ее на лук и чеснок.
5. Сверху посыпьте свежими травами и полейте оставшимся маслом.
6. Запекайте скумбрию в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут.
7. Готовую рыбку выложите на блюдо и подавайте гарниром из овощей или салатом.
Отзывы:
– “Скумбрия в духовке получилась просто идеальной! Аромат и вкус не передавались на расстоянии, нужно было попробовать хотя бы раз. Спасибо за простой и вкусный рецепт!”
– “Сколько лет я уже готовлю скумбрию, и никогда не могла добиться такого вкуса! Ваш рецепт – находка!”
– “Это действительно очень просто и быстро. А результат – непременный успех на любом приеме!”