Сквозь жар и медные дни: рейтинг сковородок
В этой истории мы попробуем разобраться, какую сковородку выбрать, чтобы даже самый простой ужин приобрел новые вкусовые оттенки. Ведь изготовление еды – это дело тонкое, и даже мелкие детали могут повлиять на ее вкус. Поэтому сегодня мы разберемся в типах сковородок и выясним, какая из них подходит для какого блюда.
ПЕРВЫЙ ТИП: Чугунные сковородки
Очень старая, но все еще популярная вариация сковородок, которую часто используют для жарки мяса и птицы. Чугунные сковородки не только греются довольно равномерно, но и могут выдержать достаточно высокую температуру. Но при этом, работа с чугунной сковородкой требует некоторого терпения и умения.
Рецепт: Курица в чесноке и розмарине
Ингредиенты:
— 4 куриных бедра
— 2 луковицы
— 5 зубчиков чеснока
— 1 веточка розмарина
— 2 ст. л. растительного масла
— 50 грамм сливочного масла
— соль и перец
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
2. Положите куриные бедра на сковороду, добавьте растительное масло, нарезанный лук и чеснок.
3. Снизьте огонь и приготовьте бедра до золотистой корочки, перевернув их на другую сторону через 15 минут.
4. Добавьте в сковороду розмарин, слегка посолите и поперчите.
5. Продолжайте готовить еще 10-15 минут. Курица должна быть хорошо прожарена со всех сторон.
Итог:
Получилось очень сочно и ароматно. Сковорода прекрасно справилась со своей задачей и мясо было прожарено равномерно. Рекомендую!