0

Сквозь жар и медные дни: рейтинг сковородок

Сквозь жар и медные дни: рейтинг сковородок

В этой истории мы попробуем разобраться, какую сковородку выбрать, чтобы даже самый простой ужин приобрел новые вкусовые оттенки. Ведь изготовление еды – это дело тонкое, и даже мелкие детали могут повлиять на ее вкус. Поэтому сегодня мы разберемся в типах сковородок и выясним, какая из них подходит для какого блюда.

ПЕРВЫЙ ТИП: Чугунные сковородки

Очень старая, но все еще популярная вариация сковородок, которую часто используют для жарки мяса и птицы. Чугунные сковородки не только греются довольно равномерно, но и могут выдержать достаточно высокую температуру. Но при этом, работа с чугунной сковородкой требует некоторого терпения и умения.

Рецепт: Курица в чесноке и розмарине

Ингредиенты:

— 4 куриных бедра

— 2 луковицы

— 5 зубчиков чеснока

— 1 веточка розмарина

— 2 ст. л. растительного масла

— 50 грамм сливочного масла

— соль и перец

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду на среднем огне.

2. Положите куриные бедра на сковороду, добавьте растительное масло, нарезанный лук и чеснок.

3. Снизьте огонь и приготовьте бедра до золотистой корочки, перевернув их на другую сторону через 15 минут.

4. Добавьте в сковороду розмарин, слегка посолите и поперчите.

5. Продолжайте готовить еще 10-15 минут. Курица должна быть хорошо прожарена со всех сторон.

Итог:

Получилось очень сочно и ароматно. Сковорода прекрасно справилась со своей задачей и мясо было прожарено равномерно. Рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *