0

Сладкая история: торт медовый со сметанным кремом

Сладкая история: торт медовый со сметанным кремом

Этот торт был придуман в давние времена, когда мед был одним из основных сладких ингредиентов в кулинарии. Он служил особым угощением на праздниках и торжествах, символизируя изобилие и благополучие. Рецепт этого торта передается из поколения в поколение, и каждый добавляет в него что-то свое, придавая ему уникальный вкус и аромат.

Рецепт:

Для теста необходимо:
– 250 гр. меда
– 200 гр. сахара
– 200 гр. сливочного масла
– 4 яйца
– 350 гр. муки
– 1 ч. ложка разрыхлителя
– 1/2 ч. ложки соды
– 120 мл. молока

Для крема:
– 500 гр. сметаны
– 200 гр. сахара

Нагрейте мед, сахар и масло в кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Остудите смесь и добавьте по очереди яйца, муку, разрыхлитель и соду, вымешивая всё венчиком. Добавьте молоко и вылейте получившееся тесто в смазанную маслом форму, выпекая его в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на 40-50 минут. Для приготовления крема смешайте сметану и сахар, взбивая их электрическим миксером.

Торт полностью остудите, затем разрежьте его пополам горизонтально и смажьте кремом. Сверху также смажьте кремом и украсьте по желанию.

Отзывы:
– “Мой первый раз с медовым тортом, и я уже в восторге от его вкуса и текстуры. Крем сделал изумительную работу, давая торту свежий и легкий вкус”
– “Торт получился очень вкусным и ароматным, идеально подходит к чаю или кофе”
– “Рецепт довольно простой, но результат на высоте. Этот торт стоит попробовать каждому”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *