0

Сладкая симфония: овсяное печенье с медом

Сладкая симфония: овсяное печенье с медом

Кусочек теплого печенья с карамельным вкусом – это прекрасное утешение в любую пору года. Богатое на клетчатку овсяное печенье с медом настолько просто в приготовлении, что можно в каждый раз экспериментировать с новыми вкусовыми сочетаниями.

История:

Овсяное печенье появилось в стародавней Ирландии, где его делали на Рождество. В то время, как теперь, оно было популярным десертом, но в те времена было еще более ценным, так как овсянка была доступна почти всем, у кого была возможность купить её. Овес – это одно из самых питательных и невероятно полезных зерен, на которых можно приготовить и рецепты других сладостей.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 ½ стакана овсяной муки
– 2 ст. л. меда
– 1/2 стакана кокосовой масла
– 1/2 стакана коричневого сахара
– 1 яйцо
– 1 ч. л. разрыхлителя
– щепотка соли
– 1 ч. л. молотой корицы
– 1 ч. л. молотого имбиря
– 1/2 ч.л. молотого кардамона

Шаги приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 С.
2. Растопите на слабом огне кокосовое масло и смешайте с медом.
3. Добавьте сюда же коричневый сахар и яйцо, тщательно перемешивая до однородной массы.
4. В других мисках смешайте муку, разрыхлитель, соль и приправы.
5. Смешайте содержимое двух мисок и замесите гладкое тесто.
6. Сформуйте небольшие шарики, выложите на противень, предварительно приблизительно сформировав из них кружки, используя небольшое давление сверху.
7. Выпекайте в духовке около 15 минут до золотистого цвета.
8. Подавайте для дегустации и охлаждайте до полного остывания.
9. Насладитесь!

Отзывы:

Аня: “Очень вкусное печенье, ароматное, атмосферное – всех поразит! Попробуйте обязательно!”

Олег: “Это самый вкусный рецепт овсяного печенья, который я пробовал! Обязательно попробуйте!”

Катя: “Я любительница печенья, и это действительно обалденный рецепт – я обязательно буду готовить его еще и еще!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *