0

Сладкие соблазны: как испечь ароматные синнабоны

Сладкие соблазны: как испечь ароматные синнабоны

Эти пышные корицевые булочки не оставят равнодушным никого. В их запахе и вкусе сочетаются мягкое тесто и сладость корицы, а глазированная глазурь придаёт им неповторимый вид.

История:
История появления синнабонов уходит корнями в далёкие времена в Скандинавию. Там жители готовили рулетики из дрожжевого теста, корицы и сахара, которые, кстати, были не менее вкусными, чем современные синнабоны. Однажды к ним приехали американские предприниматели и вдохновившись скандинавскими сладостями создали из них целый бакери-империум “Cinnabon”.

Рецепт:
1. Тесто. В миске соединить 450 гр муки, 1 пакет дрожжей, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли, 250 мл теплого молока, 60 мл растительного масла, 1 яйцо. Вымесить до гладкого тесто, накрыть и дать подняться в теплом месте в течение часа.
2. Начинка. Смешать 110 гр мягкого сливочного масла, 1 чайную ложку корицы и 100 гр коричневого сахара.
3. Сборка. Раскатать тесто в прямоугольник, выложить начинку, аккуратно завернуть в рулет, нарезать на порции, выложить на противень, накрыть и оставить на 30 минут. Запекать в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
4. Глазурь. Смешать 100 гр сыра Philadelphia, 50 гр сливочного масла, 100 гр сахара-пудры, 1 чайную ложку ванильного экстракта.
5. Подача. Обильно поливаем сверху глазурью горячие синнабоны.

Отзывы:
Маша: “Очень вкусные булочки! Пахнут корицей со всей кухни!”
Игорь: “Синнабоны – это любовь с первого укуса! Никакие другие сладости не могут их заменить.”
Евгения: “Рецепт простой и понятный, а результат получился потрясающий. Большое спасибо!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *