0

Красный бархат: рецепт воздушного бисквита с нежным ванильным кремом

Красный бархат: рецепт воздушного бисквита с нежным ванильным кремом

В этой истории мы познакомимся с тонкостями приготовления классического бисквита “красный бархат”. Этот рецепт – настоящее искусство, которое требует умения и терпения, но результат с лихвой вознаградит все труды.

Рецепт:

Ингредиенты для бисквита:
– 3 яйца
– 200 г сахара
– 160 мл кефира
– 50 мл растительного масла
– 1 ст.л. уксуса
– 1 ч.л. розового красителя
– 200 г муки
– 1 ч.л. разрыхлителя
– 1 ч.л. соды

Ингредиенты для крема:
– 200 г сливочного масла
– 400 г сахарной пудры
– 2 ч.л. ванильного экстракта
– 3 ст.л. сливок

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте форму для выпекания, смажьте ее маслом или покройте бумагой для выпекания.

2. Разбейте яйца в большую миску, добавьте сахар и взбейте на высокой скорости миксера до светлой пышности, около 5 минут.

3. Добавьте кефир, растительное масло, уксус и розовый краситель, продолжайте взбивать.

4. В другую миску просейте муку, соду, разрыхлитель и перемешайте.

5. Небольшими порциями добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси и аккуратно перемешайте.

6. Вылейте тесто в форму и разровняйте его.

7. Выпекайте бисквит в течение 35-40 минут, проверяйте на готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.

8. Дайте бисквиту остыть.

9. Для крема смешайте сливочное масло и сахарную пудру в большой миске. Добавьте ванильный экстракт и сливки и взбейте миксером.

10. Разрежьте бисквит пополам. Нанесите половину крема на нижнюю часть торта, закройте второй половиной. Сверху нанесите оставшийся крем.

11. Положите торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.

Отзывы:

Елена: “Самый воздушный и нежный бисквит, который я когда-либо делала! Крем также очень вкусный и ароматный.”

Игорь: “Мне очень понравился рецепт. Сложно делать, но стоит того. Мои гости остались в восторге!”

Ольга: “Я смогла приготовить этот бисквит в первый раз благодаря подробному описанию. Вкус просто потрясающий!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *