0

Сладкий деликатес из восточной кухни: кулинарный мастер-класс по приготовлению халвы

Сладкий деликатес из восточной кухни: кулинарный мастер-класс по приготовлению халвы

Халва – это сладость, которая популярна на Ближнем Востоке, в Средиземноморье, в России и других странах мира. Данный десерт изготавливается из молотых семян (кунжута, грецких орехов, подсолнечника), меда и сахара. Халва бывает разных видов: традиционная, с карамелью, с добавлением фруктовых паст, порошка какао и других ингредиентов.

Если вы хотите попробовать эту вкусную сладость, то не обязательно покупать ее в магазине, так как вы можете легко приготовить халву самостоятельно. Мы предлагаем вам подробный рецепт приготовления халвы из семян кунжута и меда.

Ингредиенты:
– 2 стакана кунжута
– 1 стакан меда
– 1/2 стакана сахара
– 1/2 стакана воды

Приготовление:
1. Выложите кунжут на сковороду и пожарьте до золотистого цвета на среднем огне. Необходимо постоянно помешивать кунжут, чтобы он не подгорел.
2. В отдельной кастрюле смешайте мед, сахар и воду, и поставьте на средний огонь. Готовьте, пока сахар не растворится. Затем уменьшите огонь, и добавьте пожаренный кунжут в кастрюлю.
3. Помешивайте все ингредиенты в кастрюле до тех пор, пока смесь не начнет отделяться от стенок и превратится в пышную массу.
4. Уберите кастрюлю с огня и выложите халву в форму, смазанную подсолнечным маслом. Разровняйте смесь при помощи ложки, чтобы она впитала масло.
5. Дайте халве остыть и затвердеть в течение 2-3 часов в холодильнике.
6. Выньте халву из формы и нарежьте на порции. Подавайте на стол с чашкой чая или кофе.

Отзывы:
– “Сделала халву по этому рецепту уже несколько раз. Очень вкусно и натурально! Дети просто обожают этот десерт.”
– “Рецепт простой и понятный. Халва получается такой же, как в лучших кафе Востока.”
– “Спасибо за рецепт! Теперь могу наслаждаться любимым десертом дома.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *