0

Сладкий дуэт: вишня и сметана в желе

Сладкий дуэт: вишня и сметана в желе

Этого лета нельзя пропустить вид, как яркие красные вишенки украшают садовые деревья. И чтобы сохранить их вкус на долгое время, мы рекомендуем приготовить сладкий дуэт – желе с вишней и сметаной. Нежное желе, подкрепленное терпкой кислинкой вишни и приятной кремовой ноткой сметаны, не оставит никого равнодушным. Рецепт очень простой и находится в пределах возможностей даже начинающих кулинаров.

Чтобы приготовить желе с вишней и сметаной, нам понадобятся:
– 500 г вишни без косточек
– 400 мл воды
– 130 г сахара
– 1 пакет желатина (10 г)
– 100 г сметаны

Шаг 1. Всыпаем желатин в миску, заливаем 6 столовыми ложками воды и оставляем на 10 минут, чтобы желатин набух.
Шаг 2. В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Далее кладем в нее вишню и варим около 5 минут до мягкости.
Шаг 3. Оставляем вишню слегка остывать, потом выкладываем ее в блендер, измельчаем до состояния пюре и пропускаем через сито.
Шаг 4. Добавляем желатин в полученное вишневое пюре и перемешиваем.
Шаг 5. Охлаждаем вишневое желе до комнатной температуры и разливаем по порциям в стаканчи.
Шаг 6. Через час после застывания желе на верх добавляем около 1 столовой ложки сметаны в каждый стаканчик.
Шаг 7. Оставляем желе в холодильнике на несколько часов (желательно на ночь) для полного застывания.

Отзывы:
Марина: “Очень вкусное желе, особенно понравилась мерзлая сметана на верху”.
Ольга: “Я добавила в желе еще и кусочки клубники, получилось просто божественно”.
Игорь: “Занимался с детьми, все помогали готовить желе, получилось на все 100!”.
Анна: “Быстро, просто и вкусно, рекомендую попробовать”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *