0

Сладкий и полезный: морковный пирог с низким содержанием калорий

Сладкий и полезный: морковный пирог с низким содержанием калорий

Этот пирог является идеальным вариантом для тех, кто хочет что-то сладкое, но при этом не хочет нарушать диету. Богатый витаминами и минералами, он также содержит значительно меньше калорий, чем традиционный пирог.

История:
Морковный пирог произошел от древнеримского десерта, называемого пастилой. Этот десерт был высушенным шаром смеси меда и фруктовой массы с добавлением специй. Позже, во время Второй мировой войны, морковный пирог стал популярным, так как сахар был во многих странах рационирован. Со временем морковный пирог стал популярным десертом по всему миру.

Рецепт:
Ингредиенты:

1 стакан тертых морковей
1/2 стакана яблочного пюре
1/2 стакана натурального меда
2 яйца
1/2 стакана цельнозерновой муки
1/2 стакана овсяных хлопьев
1 чайная ложка порошка для выпечки
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка имбиря
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки соли
нерафинированный кокосовый сахар, ванильный экстракт и корица для украшения

Инструкции:

1. Возьмите большую миску и смешайте в ней морковь, яблочное пюре, мед и яйца.
2. Добавьте цельнозерновую муку, овсяные хлопья, порошок для выпекания, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. Смешайте вместе, чтобы получилось гладкое тесто.
3. Налейте тесто в прямоугольную форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
4. После выпечки возьмите пирог из духовки и оставьте его на столе, чтобы он остыл.
5. После полного остывания посыпьте сверху нерафинированным кокосовым сахаром, ванильным экстрактом и корицей.

Отзывы:

Сара: “Прекрасный вкус! На самом деле очень легкий и воздушный, супер-вкусный с медом и корицей сверху!”

Макс: “Невероятный десерт! Он идеально подходит для моей диеты, а также быстро готовится!”

Лена: “Мне нравится, что эта выпечка содержит меньше сахара, чем обычно, но все так же вкусно и слаще. Я определенно буду готовить этот морковный пирог еще раз!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *