0

Сладкий настроение: как приготовить идеальный брауни

Сладкий настроение: как приготовить идеальный брауни

Краткое описание: В этой статье мы расскажем вам, как приготовить ароматный и сочный брауни. Этот десерт не только вкусный, но и очень прост в приготовлении.

История:

История создания брауни начинается в Америке в 19 веке. В те времена это был самый простой в приготовлении десерт: шоколад, масло и яйца. Сам термин “брауни” возник в 20-х годах в Кливленде – когда при выпечке шоколадного пирога домохозяйка допустила ошибку и добавила в тесто меньше муки, чем требовалось. Выпечка получилась мягкой, ароматной и сочной на вкус, при этом теряя многие привычные для пирогов из пшеничной муки качества: сухость, хрупкость, ломкость. Так появился брауни, изначально характеризовавшийся как шоколадный бисквит.

В нашем рецепте мы не будем отходить от классического, а добавим лишь немного своей изюминки.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 200 г тёмного шоколада
– 100 г сливочного масла
– 150 г сахара
– 3 яйца
– 1/2 стакана муки
– щепотка соли
– 1 ч.л. разрыхлителя
– 1 ч.л. ванильного экстракта
– орехи по вкусу

Шаги:
1. Растопите на водяной бане шоколад и масло.
2. В миске взбейте яйца с сахаром до пышности.
3. Добавьте в яйца ванильный экстракт и щепотку соли.
4. Теперь добавьте растопленный шоколад и масло в яичную массу. Перемешайте.
5. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы в тесте не осталось глазков.
6. Добавьте орехи.
7. Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
8. Выньте форму из духовки и оставьте на столе, чтобы брауни остыл.

Отзывы:

Мария: “Брауни – мой любимый десерт! Очень рада, что нашла здесь рецепт приготовления. Получилось просто великолепно!”

Иван: “Я не так часто готовлю десерт, но когда решился сделать брауни по этому рецепту, то был удивлен тем, как просто его готовить. Даже получилось вкусно.”

Анна: “Самый лучший брауни, что я пробовала. Мягкий, сочный, ароматный. Рекомендую всем попробовать!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *