0

Сладкий тропический карнавал: торт Панчо с ананасами и грецкими орехами

Сладкий тропический карнавал: торт Панчо с ананасами и грецкими орехами

Торт Панчо – это истинное воплощение экзотического вкуса. Он сочетает в себе вкусный бисквит, сладкий крем с ананасами и ореховое покрытие, что придаёт ему красивый и лаконичный вид. Сам рецепт торта не очень сложен, а вкус этого десерта просто поражает своей изысканностью.

Но откуда же взялось название “Панчо”? История гласит, что в затонувшем испанском корабле нашли старинный рецепт торта, который и дал название нашему десерту. Что за торт был на корабле и как он попал туда – это уже другая история.

Итак, рецепт приготовления торта Панчо с ананасами и грецкими орехами:

Ингредиенты:

– Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. молока.
– Крем: 500 г сливок для взбивания, 1 банка ананасов, 1 стакан сахара, 1 стакан грецких орехов.
– Покрытие: 150 г тёмного шоколада, 1/2 стакана сливок для взбивания, 1 банка консервированных ананасов, 1 стакан грецких орехов.

1. Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в течение 10-15 минут. Просейте муку и разрыхлитель и аккуратно смешайте с получившейся массой. Добавьте молоко и снова хорошо перемешайте. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

2. Для приготовления крема взбейте сливки до плотных пиков. Добавьте консервированные ананасы, мелко нарубленные грецкие орехи и сахар. Смешайте все ингредиенты и храните в холодильнике до использования.

3. Для приготовления покрытия нарежьте шоколад на мелкие кусочки и растопите его на медленном огне. Добавьте сливки для взбивания и перемешайте до получения гладкой и однородной массы.

4. Для сборки торта на разрезанной половинке бисквита нанесите крем с ананасами и грецкими орехами. Поверхность торта слегка придавите и установите в холодильник на несколько часов, чтобы крем немного застыл.

5. После нескольких часов, когда крем уже застыл, нанесите покрытие на поверхность торта и украсьте кусочками ананаса и грецкими орехами.

Отзывы:

1. Очень вкусный и нежный торт! Крем с ананасами просто божественный, а ореховое покрытие придает десерту неповторимый вкус. На мой взгляд, идеальный вариант для праздника.

2. Хоть я и не фанат ананасов, но этот торт просто поразил меня своим вкусом. Очень оригинальный рецепт, советую всем попробовать!

3. Сборка торта потребовала немного времени и терпения, но результат стоил того. Вкуснейший торт, особенно в сочетании с чашечкой горячего кофе!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *