0

Сладкий уголок слив: рецепт домашнего пирога

Сладкий уголок слив: рецепт домашнего пирога

Этот пирог прекрасно подойдет для любителей сладкого и фруктовых десертов. И не забудьте, что сливы – очень полезный продукт для здоровья. Для приготовления данного пирога нужно подготовить сливы, тесто и последовательно сложить их в форму для выпечки.

Ингредиенты для теста:
– 200 грамм муки
– 100 грамм сливочного масла
– 50 грамм сахара
– 1 яйцо
– щепотка соли

Ингредиенты для начинки:
– 500 грамм слив
– 50 грамм сахара
– 1 столовая ложка крахмала
– 1 чайная ложка корицы
– 1 чайная ложка лимонного сока

Рецепт приготовления:
1. Для теста смешайте муку, сливочное масло и сахар. Разбейте в эту смесь яйцо и добавьте немного соли. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
2. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут в холодильнике.
3. Для начинки вымойте сливы, обсушите их, разрежьте на половинки и удалите косточки. Оставьте в миске две с половиной чашки слив.
4. Добавьте в миску с сливами сахар, крахмал, корицу и лимонный сок. Можно добавить немного воды, если начинка получилась сухой.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Выньте тесто из холодильника и разделите на две порции. Одну порцию раскатайте и выложите в форму для выпечки. Выложите начинку из слив на верх и разровняйте.
7. Раскатайте оставшуюся порцию теста и выложите на верху начинки. Слегка подавите края пирога и проткните верху несколько раз вилкой.
8. Выпекайте пирог в духовке в течение 40-50 минут, пока он не станет золотисто-коричневым сверху.

Отзывы:

Ира: “Очень вкусный пирог, идеально подошел для ужина со свежими сливами из нашего сада!”

Алекс: “Тесто очень нежное и маслянистое, а сливы желеобразные и сладкие. Вкусно!”

Лена: “Я добавила в начинку еще немного коричневого сахара и ванильный экстракт – это добавило пирогу глубины вкуса и аромата”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *