Сладкий уют: яблоки с сахаром в микроволновке
Наверняка многие из нас помнят, как дедушка летом запекал на огне яблоки со сахаром. А что делать, если нет возможности приготовить их на мангале или в печи? Решение простое – запечь яблоки в микроволновке! Этот простой и быстрый способ приготовления не займет много времени и не потребует каких-либо особых навыков.
Для начала вам нужен выбрать подходящие яблоки – лучше всего использовать несильно сладкие и кислые сорта. Их нужно вымыть, обсушить и порезать на 2 части, вырезав сердцевину. Далее на каждой половинке яблока нужно сделать несколько неглубоких надрезов.
После этого нужно насыпать сахар по поверхности каждой половинки яблока – примерно 1 чайную ложку на каждую. Можно добавить пряности – корицу, гвоздику или ваниль.
Сложите яблоки в микроволновку и запустите на 5-7 минут на максимальной мощности. Если яблоки крупные, то время приготовления нужно увеличить.
Готовые яблоки с сахаром в микроволновке будут мягкими и сладкими. Их можно подавать как отдельное блюдо, либо добавить в овсянку или йогурт.
Отзывы:
Ирина: “Я люблю яблоки, запеченные в духовке, но сейчас жарко и лень включать печь. Решила попробовать приготовить их в микроволновке – очень удобно! Выходит вкусно и быстро.”
Дмитрий: “Хорошее решение для тех, кто живет в квартире и не имеет доступ к мангалу. Минут 10 и блюдо готово!”
Мария: “Добавила к яблокам ваниль и корицу – получилось очень ароматно и вкусно!”