0

Сладкий вкус детства: рецепт синнабонов

Сладкий вкус детства: рецепт синнабонов

Синнабоны – это ароматные и мягкие булочки с корицей и глазурью, которые зарекомендовали себя как одно из самых популярных десертов в мире. Их приятный запах и нежная текстура делают их прекрасным угощением для всей семьи.

История:

Синнабоны появились на свет в Швеции несколько веков назад. Началось все с того, что люди начали добавлять в тесто корицу, что придавало ему приятный запах. Постепенно рецепт совершенствовался, появлялись новые компоненты, а главным ингредиентом стала сладкая глазурь из сахара, жидкости и сливочного масла.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 граммов муки
– 100 граммов сахара
– 10 граммов дрожжей
– 250 миллилитров молока
– 1 яйцо
– 100 граммов сливочного масла
– 1 чайная ложка соли
– 2 столовые ложки корицы
– 100 граммов сахара для начинки
– 50 граммов масла для начинки
– 150 граммов крем-сыра
– 150 граммов сливочного масла для глазури
– 250 граммов сахарной пудры для глазури

Шаг 1. Смешайте муку, сахар, дрожжи, молоко, яйцо, сливочное масло и соль в большой миске. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно станет мягким и не прилипнет к рукам.
Шаг 2. Раскатайте тесто тонким слоем на столе, после чего нанесите на него начинку из сахара, корицы и слегка растопленного масла. Скрутите тесто в трубку.
Шаг 3. Нарежьте тесто на кусочки толщиной 2-3 сантиметра и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Оставьте булочки на 30-40 минут для подъема.
Шаг 4. Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.
Шаг 5. Взбейте крем-сыр и сливочное масло для глазури в миске. Добавьте постепенно сахарную пудру и перемешайте до получения однородной массы. Смажьте глазурью сверху булочки.

Отзывы:

Наташа: “Сделала синнабоны в воскресенье и они были настолько вкусными, что все быстро съели до конца вечера!”

Алексей: “Я обычно покупал синнабоны в кафе, но после того, как попробовал этот домашний рецепт, мне больше не нужны магазинные булочки.”

Екатерина: “Тесто получилось очень мягким и нежным, а глазурь просто тает во рту. Обязательно буду готовить снова!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *