0

Сладкое и кислое: рецепты из капусты белокочанной

Сладкое и кислое: рецепты из капусты белокочанной

В этой статье мы рассказываем о нескольких рецептах блюд, в которых главным ингредиентом выступает капуста белокочанная. Классический салат “окрошка”, насыщенный соком и витаминами, капуста “бейби” в сочетании с морковью и сладким перцем, а также пикантное кимчи – все это вы найдете в нашей статье.

История:
Капуста белокочанная – вкусная и полезная овощ, которая нашла применение в разных кухнях мира. Единственное условие для ее приготовления – качественная капуста. Вообще, капуста – не очень “прихотливый” овощ, и с ней можно экспериментировать, добавляя разнообразные ингредиенты. В статье мы рассмотрим несколько простых и легких рецептов, которые должны понравиться всем любителям капусты.

Рецепты:

1. Окрошка из капусты белокочанной
Ингредиенты:
– капуста белокочанная – 500 г;
– сметана – 200 г;
– зеленый лук – 1 пучок;
– яйца куриные – 2 шт.;
– редис – 3 шт.;
– огурцы свежие – 2 шт.;
– красный перец сладкий – 1 шт.;
– укроп – 1 пучок;
– масло растительное – 2 ст.л.;
– вода – 1 л.
Способ приготовления:
1. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.
2. Огурцы и редис нарежьте кубиками.
3. Сладкий перец и зеленый лук нарежьте крупно.
4. Капусту измельчите, залейте ее водой и доведите до кипения. Поставьте на огонь на 10 минут.
5. Смешайте сметану и воду, добавьте в капусту.
6. Добавьте к капусте огурцы, редис, перец, зеленый лук и яйца.
7. Украсьте блюдо укропом.

2. Капуста “бейби”
Ингредиенты:
– капуста белокочанная – 500 г;
– морковь – 1 шт.;
– сладкий перец – 2 шт.;
– масло растительное – 2 ст.л.;
– соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Капусту нашинкуйте и обжарьте на масле до золотистого цвета.
2. Морковь почистите и нарежьте полосками, перец – кубиками.
3. Добавьте морковь и перец к капусте, тушите еще 10 минут.
4. В конце приправьте солью и перцем.

3. Кимчи
Ингредиенты:
– капуста белокочанная – 1 головка;
– морковь – 1 шт.;
– чеснок – 2 зубчика;
– красный перец острый – 1 шт.;
– соль – 3 ст.л.;
– пшеничная мука – 3 ст.л.;
– вода – 2 стакана.
Способ приготовления:
1. Капусту нарежьте крупными кусками и насолите, оставив на 2 часа.
2. Морковь порежьте на тонкие ломтики, чеснок нарежьте крупными кусками, а перец – колечками.
3. Пшеничную муку смешайте с водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут.
4. Добавьте соль, чеснок, морковь и перец.
5. Отбавьте оставленную жидкость от капусты, добавьте в смесь, перемешайте и оставьте на 12 часов при комнатной температуре.

Отзывы:
“Очень понравился капустный салат с огурцами и редисом – легкий и вкусный”, – написала Людмила.
“Большой поклон за рецепт кимчи – просто обалдеть, как вкусно получилось!”, – поделилась Ирина.
“Капуста ‘бейби’ – супер простой рецепт, но вкус божественный. Очень рекомендую!”, – написал Николай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *