0

Сладости без греха: рецепты постной выпечки

Сладости без греха: рецепты постной выпечки

На протяжении всей недели соблюдать пост – это задача для многих верующих. И, конечно, не стоит забывать о правильном питании в этот период. Но вкусную еду все хочется, даже когда соблюдаешь пост. Поэтому мы предлагаем вам несколько легких, но очень вкусных рецептов безмолочной и безяичной выпечки, которые точно не навредят вашему телу и сохранят вашу фигуру.

Картофельный хлеб

Ингредиенты:

– 300 г картофеля

– 500 г муки

– 1 ч. л. сахара

– 1 ч. л. соли

– 10 г дрожжей

– 350 мл воды

– 2 ст. л. растительного масла

Рецепт:

1. Картофель нарежьте кубиками, залейте водой и отварите до готовности.

2. Оставьте картофель настояться в воде, в которой он варился, и разомните его в пюре.

3. Уложите муку в большую миску, добавьте в нее сахар, соль, дрожжи и перемешайте.

4. Добавьте картофельное пюре и растительное масло, всыпьте по чуть-чуть муки и замесите тесто.

5. Прикройте тесто и дайте ему подняться на 1,5 часа.

6. Сформируйте хлеб и поместите его на противень.

7. Оставьте на полчаса, чтобы хлеб еще поднялся, и после этого испеките его в духовке при 180 градусах Сelsium в течение 40-45 минут.

Отзывы:

Екатерина: “Хлеб получился очень вкусным. Немного сложновато было замесить тесто, но результат стоил того”.

Мария: “Да, это действительно крутой рецепт. Хлеб оказался очень сочным и мягким”.

Светлана: “Вот это я понимаю – постная выпечка! Картофельный хлеб – это что-то изумительное!”.

Изюминка

Ингредиенты:

– 1 стакан муки

– ¾ стакана горячей воды

– ½ чайной ложки соды

– 1 ложка растительного масла

– 1 стакан изюма

– 1/3 стакана воды

– 1 ложка белого сахара

– 1/2 чайной ложки корицы

– 1/2 чайной ложки молотого гвоздики

Рецепт:

1. Залейте изюм кипятком и оставьте на 5 минут, затем сливайте воду и перемешайте его с сахаром, корицей и гвоздикой.

2. Смешайте муку и соду, затем влейте масло и воду. Замесите тесто и оставьте его на 30 минут.

3. Прогрейте духовку до 180 градусов.

4. Сформируйте узкие палочки из теста, а на каждую положите немного изюма.

5. Поместите опарыши на противень и выпекайте в течение 20-25 минут.

Отзывы:

Алексей: “По-моему, эти опарыши лучше, чем настоящие изюминки. Вкусно и калорийность ниже!”.

Кристина: “Это отличный способ утолить сладкий зуб во время поста!”.

Ольга: “Очень вкусно! Я добавила в тесто немного изюма, и это было просто сказочно!”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *