0

Слоеные салаты: необычный вкус и легкий приготовления

Слоеные салаты: необычный вкус и легкий приготовления

Краткое описание: В этом рецепте салат превращается в красивое и вкусное блюдо, благодаря слоям разноцветных и вкусных ингредиентов.

История: Слоеные салаты – это идеальное блюдо для тех, кто хочет порадовать близких салатом, но не хочет, чтобы он был скучным и обычным. Этот рецепт был придуман многие годы назад и до сих пор пользуется большой популярностью. Он прост в приготовлении, а его вкус никого не оставит равнодушным.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 3 яйца
– 3 огурца
– 3 помидора
– 3 головки лука
– 200 грамм ветчины
– 200 грамм сыра
– майонез
– соль, перец

Приготовление:
1. Яйца сварить до полной готовности, остудить и нарезать кубиками.
2. Огурцы нашинковать мелко, а помидоры нарезать также кубиками.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами, ветчину и сыр натереть на терке.
4. Взять дуршлаг и выложить на дно первый слой огурцов. Посолить и поперчить легко. Сверху выложить слой яиц, затем помидоры, затем лук, затем ветчину и сыр. Каждый слой смазывать майонезом до своей половины.
5. Далее повторять слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой натереть грубо сыром.
6. Крышку ставить на салат, но не прижимать. Выставить в холодильник на 2-3 часа.

Отзывы:

Александра:
“Салат получился очень вкусным! Порции мало, но это хорошо, потому что все, кто пробовал, просто наелись!”

Виктор:
“Жена испекла хлеб, и я решил сделать слоеный салат на ужин. Получилось вкусно, хотя не слишком оригинально.”

Настя:
“Кажется я лучшая хозяйка в мире! Мои гости наелись слоеного салата и только его и хвалят!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *