0

Сочетание вкусов: сочники по ГОСТу

Сочетание вкусов: сочники по ГОСТу

Описание: Сочники – это одно из традиционных пирожных, которые считаются национальным десертом практически во всех странах СНГ. Этот рецепт настолько классический, что он поставлен на ГОСТ и является одним из самых любимых десертов во всей территории бывшего Советского союза.

История: Сочники по ГОСТу стали такими популярными еще в советское время, что теперь каждый хозяйка знает этот рецепт наизусть. Сочные, сладкие и ароматные пирожные с тонким слоем теста, основанном на растительном масле, и щедрым, вкусным светлым или темным начинками из фруктов, ягод, творога или других различных вкусовых комбинаций стали любимыми у всех.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 2 яйца;
– 250-300 гр. муки;
– 150 гр. сливочного масла;
– 130 гр. сахара;
– 1 ст. л гашеной соды;
– начинка на выбор (яблоки, творог, варенье);

Способ приготовления:

1. Сливочное масло растопить.

2. Смешать яйца, сахар и растопленное сливочное масло.

3. Добавить муку и гашеную соду, замесить тесто.

4. Разделить тесто на небольшие шарики, дать им отдохнуть на 15-20 минут.

5. Раскатывать каждый шарик в форме круга и положить начинку на выбор.

6. Сформовать сочник, как обычно делается с любым пирожным (мешок, книжка, 3-дельная складка).

7. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать сочники на противне в течение 20-25 минут.

8. Вынуть сочники из духовки, дать им остыть.

Отзывы:

Аня: “Сочники по ГОСТу – мой любимый десерт с детства. Я всегда готовлю их каждый Новый год и на любые праздники. Мой секрет – добавить немного ванилина в начинку из творога”.

Михаил: “Я очень люблю сочники из варенья, это настоящий рай для моего сладкого зуба. Спасибо за рецепт”.

Лена: “Это лучшие сочники, которые я когда-либо пробовала. Невероятно вкусно и так просто готовить!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *