0

Домашний соус тартар: классика на вашем столе

Домашний соус тартар: классика на вашем столе

Этот соус традиционно подается к рыбе или мясу, но он также может использоваться как дип для овощей и картофеля фри. Сочетание майонеза, каперсов, лука и зелени делает этот соус тартар невероятно вкусным и аппетитным.

История:

Соус тартар впервые появился во Франции в 19 веке и с тех пор стал популярным соусом во всем мире. Название соуса происходит от имени татарского народа в Евразии, у которых была традиция есть сырое мясо под соусом.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 стакан майонеза
– 2 столовые ложки мелко нарубленных каперсов
– 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
– 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка)
– 1 столовая ложка дижонской горчицы
– 1 чайная ложка вустерского соуса
– соль и перец по вкусу

Шаг 1: В большую миску добавьте майонез, каперсы, лук и зелень. Хорошо перемешайте.

Шаг 2: Добавьте горчицу и вустерский соус. Хорошо перемешайте.

Шаг 3: Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте еще раз.

Шаг 4: Готово! Соус тартар можно подавать к рыбе, мясу или как дип для овощей и картофеля фри.

Отзывы:

Ольга: “Очень вкусный соус! Я добавила немного чеснока для большей ароматичности.”

Иван: “Люблю соус тартар, но никогда не пробовал делать его сам. Этот рецепт был легким и быстрым, и соус получился превосходный!”

Мария: “Я использовала этот соус как дип для картофеля фри и была приятно удивлена его вкусом. Большое спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *