0

"Карп в сырном соусе": Карп, приготовленный в сочетании с сливочным сыром, огурцами и зелёным луком, станет изысканным угощением на любом столе.

"Карп в сырном соусе": Карп, приготовленный в сочетании с сливочным сыром, огурцами и зелёным луком, станет изысканным угощением на любом столе.

История:

Карп – древнейшая из домашних рыб, которая издавна готовится на Руси в разных областях в различных формах, начиная от классической засолки и заканчивая жаркой на огне. В наши дни карп приобрел еще большую почетность, и его готовят в сочетании с пряностями, сырами, овощами и другими ингредиентами, чтобы создать неповторимый вкус и аромат.

Рецепт приготовления “Карпа в сырном соусе”:

Ингредиенты:
– 1 карп
– 2 средних морковки
– 1 небольшой лук
– 2-3 зубчика чеснока
– 200 г сливок 20%
– 150 г сыра тертого
– 2-3 огурца
– Зеленый лук, растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Карпа очистите, отделите отваленную голову и горбушку, вырежьте от него филе, нарежьте на кусочки.
2. Морковь и лук нашинкуйте крупной соломкой, чеснок нарежьте мелко.
3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на нем лук с морковью до золотистой корочки.
4. Добавьте в сковороду чеснок, огурцы и зеленый лук, перемешайте.
5. Всыпьте сыр в морковь и перемешайте, дайте ему растаять.
6. Всыпьте сливки в сковороду с карпом, потом выливайте морковный соус сверху.
7. Поставьте сковороду в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут, пока карп не станет золотистым.
8. Подавайте карпа вместе с соусом горячим.

Отзывы:

Ира: “Этот рецепт карпа удивил меня своим необычным сочетанием вкусов. Сырный соус в сочетании с овощами очень хорошо раскрывает вкус карпа, делая его более изысканным и ароматным.”
Олег: “Очень хороший рецепт! Самое главное – не пережарить карпа, чтобы он оставался мягким и сочным. В прочем, это не составит особого труда! Получилось очень вкусно и красиво, карп пришелся по вкусу всем домашним”.
Марфа: “Карп – мой любимый рыбный продукт. А добавление сливок и сыра только улучшило его вкус! Спасибо за интересный рецепт”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *