0

Попробуйте нежный вкус: рецепт отварной перловки

Попробуйте нежный вкус: рецепт отварной перловки

Перловка – одно из самых древних зерен, которые жарили на костре или в кастрюле для приготовления блюд. Сегодня, перловка считается полезной и рекомендуемой для употребления в питании. По вкусовым качествам – это зерно сладковатого и богатого аромата. Чтобы сделать еще более вкусным зерно и быстро его приготовить, чаще всего необходимо его замочить. Вот рецепт как это сделать:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 стакан перловой крупы
• 2 стакана воды
• щепотка соли
• 1 столовая ложка оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вылейте перловку в миску, налейте воду и оставьте на 2-3 часа.
2. Откиньте перловку на сито и промойте холодной водой, чтобы удалить лишнюю крахмалистую смесь.
3. Вылейте в кастрюлю 2 стакана воды и добавьте перловку.
4. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимум и добавьте соль.
5. Продолжайте готовить перловку на медленном огне, пока вода не будет полностью впитана, это займет около 20 минут.
6. Готовую перловку снимите с огня и добавьте оливковое масло. Тщательно перемешайте.
7. Доведите перловку до желаемой готовности, необходимо чтобы она была мягкой, но не разваренной.

Отзывы:
“Пробовала готовить перловку разными способами, но замачивание – это самый лучший вариант! Получается очень нежная и ароматная.”
“Отличный рецепт! В стороне от основных блюд, перловка подходит как салатам и прочим закускам, так и в качестве гарнира.”
“Спасибо за рецепт! Никогда не замачивала перловку, но теперь буду готовить только так.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *