0

Форшмак из сельди: традиционное блюдо с необычным вкусом

Форшмак из сельди: традиционное блюдо с необычным вкусом

Краткое описание: Форшмак из сельди – это известное в Европе блюдо, которое становится все популярнее и в России. Это деликатес, который готовят из свежей сельди, лука и яблок, для достижения уникального вкуса.

История: Форшмак из сельди – это еще одно блюдо, которое пришло к нам из Европы. На Руси форшмак готовили на основе старых остатков рыбы, которая не подходила для продажи на рынке. Этот вид форшмака назывался “дальний форшмак” и готовился несколько иначе, чем современный форшмак.

Сегодня форшмак – это изысканное блюдо, которое готовят из свежей сельди, лука и корнеплодов, дабы получить необычный вкус и аромат. Форшмак часто подают на праздники, чтобы порадовать гостей уникальным вкусом.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 400 г свежей сельди;
– 3 больших лука;
– 3 больших кислых яблока;
– 50 г сливочного масла;
– 1 ст.л. горчицы;
– 1 ст.л. уксуса;
– соль, перец, сахар – по вкусу.

Приготовление:
1. Отварите сельдь в подсоленной воде, удалите голову, хвост и кости;
2. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками;
3. Очистите яблоки и нарежьте их кубиками такого же размера, как и лук;
4. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте лук и жарьте на среднем огне до золотистой корочки. Затем добавьте яблоки и жарьте дальше в течение 5 минут;
5. Добавьте в сковороду готовую сельдь и тщательно перемешайте;
6. Добавьте горчицу, уксус, соль, перец и сахар по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте в тепле на 30 минут.

Отзывы:

Анна: “Форшмак стал любимым блюдом нашей семьи! Теперь готовлю его каждый праздник!”

Дмитрий: “Я не был фанатом рыбных блюд, но этот форшмак поразил меня. Он настолько вкусный, что я не могу от него отказаться.”

Нина: “Супер легкий рецепт для тех, кто любит рыбу и форшмак. Я рекомендую всем!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *