0

Сметановые кексы: нежность и аромат в каждом кусочке

Сметановые кексы: нежность и аромат в каждом кусочке

Этот простой рецепт на сметане создаст нежные и ароматные кексы, которые замечательно подойдут для начала дня или вечернего чаепития с друзьями. А если добавить свежие фрукты или ягоды в тесто – эти кексы станут настоящими десертами.

История:

Сметана – один из самых популярных продуктов в России. Именно ей приписывают всю нежность и вкус домашней выпечки. Никакое другое молочное изделие не дает такого эффекта, как сметана. Наши бабушки и мамы всегда использовали ее вместо маргарина или масла, а теперь мы можем почувствовать вкус детства, приготовив настоящие “домашние” кексы.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 2 яйца;
– 1 стакан сахара;
– 1 стакан сметаны;
– 1/2 стакана растительного масла;
– 1 чайная ложка соды;
– 2 стакана муки;
– ванильный сахар;
– щепотка соли.

Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до состояния пены.
2. Добавьте сметану и растительное масло, перемешайте.
3. В миске смешайте муку и соду.
4. Влейте муку в масляно-сметановую смесь и хорошо перемешайте.
5. Добавьте щепотку соли и хорошо перемешайте.
6. Выложите тесто в формы для кексов или маленьких прямоугольных форм для выпечки.
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Отзывы:

Ольга: “Очень вкусные кексы! К тому же, с отличным ароматом, именно такое домашнее печенье должно пахнуть.”
Светлана: “Приготовила эти кексы на день рождения ребенка. Очень вкусные, дети были в восторге!”
Ирина: “Это лучший рецепт на сметане, который я когда-либо пробовала. Всех угощала на работе – все в восторге!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *