0

Сочная горбуша в пикантной фольге

Сочная горбуша в пикантной фольге

Это простой и быстрый способ приготовления вкусной и питательной рыбы. Горбуша, запеченная в фольге, выходит нежной и сочной, с пикантной ноткой свежих трав и специй.

История:
Этот рецепт был изобретен моей бабушкой много лет назад. Она готовила его почти каждый выходной для всей семьи. Я помню, как запах рыбы и специй раз remplissait la cuisine, и все мы с нетерпением ждали, когда на столе появится горячая рыба. С тех пор я унаследовал этот рецепт и часто готовлю его для своих близких.

Ингредиенты:
– одна средняя горбуша (около 1 кг)
– 2 лимона
– несколько веточек свежей петрушки
– несколько зубчиков чеснока
– соль, перец
– 1/4 стакана оливкового масла
– фольга

Рецепт приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Разрежьте лимоны на круги и нарежьте петрушку и чеснок мелко.
3. Почистите горбушу, удалите кишки, промойте и высушите бумажным полотенцем.
4. Натрите рыбу солью и перцем и набейте нарезанными петрушкой, чесноком, и кругами лимона.
5. Залейте оливковым маслом и заверните в фольгу так, чтобы ничего не выпало во время приготовления.
6. Выпекайте в разогретой духовке на противне в течение 25-30 минут.
7. Откройте фольгу и дайте рыбе настояться 5-7 минут.

Отзывы:
Моя семья обожает этот рецепт! Горбуша всегда выходит нежной и ароматной. Я добавляю к ней еще немного свежего базилика для экзотичного вкуса. Рекомендую всем любителям рыбы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *