0

Сочная говяжья вырезка, испеченная в духовке

Сочная говяжья вырезка, испеченная в духовке

Описание: Вкуснейшая говядина, приготовленная в духовке – это просто находка для тех, кто любит сочную и ароматную мясную тарелку. Готовится такое блюдо быстро и легко, а результат поразит гурманов своей сочностью и вкусом.

История: Говядина всегда считалась одним из самых дорогих продуктов на кухне. В многих кулинарных книгах найдется порядка десятка рецептов на этот вид мяса, однако, не каждый знает, как правильно готовить говяжью вырезку в духовке. Чтобы получился мягкий и сочный кусок, необходимо придерживаться нескольких правил.

Рецепт:

Ингредиенты:

– Говяжья вырезка – 700 гр.
– Соль – по вкусу
– Перец – по вкусу
– Чеснок – 2 зубчика
– Розмарин – 1 веточка
– Масло растительное – 1 ст.л.

1. Вырезку помыть и обсушить салфеткой.
2. Посолить и поперчить мясо со всех сторон.
3. Давить 2 зубчика чеснока, чтобы они стали чуть меньше (но не резать и не давить сильно).
4. Перевязать мясо ниткой (это для того, чтобы кусок не развалился в процессе приготовления).
5. Смазать кусок мяса маслом.
6. На мясо положить веточку розмарина и зубки чеснока.
7. Готовить в духовке до готовности при температуре 200 С в течение 20-25 минут.

Отзывы:

Мария: “Невероятно вкусная вырезка! Рекомендую всем попробовать.”

Иван: “Это лучшее, что я когда-либо ел. Мясо растаяло во рту!”

Екатерина: “Готовить достаточно легко, а результат превосходен! Обязательно буду готовить еще!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *