0

Сочная грудинка с ароматными специями: рецепт приготовления в духовке

Сочная грудинка с ароматными специями: рецепт приготовления в духовке

Кусок свиной грудинки, запеченный в духовке с использованием разнообразных специй, порадует любителей мяса и придется по вкусу даже тем, кто ранее был скептически настроен к подобным блюдам. Готовить грудинку совсем несложно: достаточно обработать ее специями, оставить на несколько часов, чтобы мясо пропиталось ароматами, и запечь в духовке до золотистой корочки.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 кг свиной грудинки
– 1 столовая ложка соли
– 1 чайная ложка черного перца
– 1 чайная ложка паприки
– 1 чайная ложка тминного семени
– 1 чайная ложка сухих трав (розмарин, тимьян, базилик)
– 3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:
1. Подготовьте грудинку: удалите лишний жир и мелкие кости, промойте в холодной воде и высушите с помощью бумажных салфеток.
2. Смешайте все специи и травы в миске, затем добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
3. Натрите грудинку получившейся смесью со всех сторон, закутайте в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на несколько часов (желательно, на 5-6 часов).
4. Перед запеканием грудинку достаньте из холодильника, удалите пленку и оставьте на 30 минут, чтобы она немного прогрелась, потом запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов на противне, смазанном маслом, около 1,5 часа, периодически поливая жидкостью, которая выделяется при приготовлении.
5. Когда грудинка приобретет золотистый цвет и проткнув ее вилкой, страва получится мягкой, выньте ее из духовки и оставьте на 10-15 минут в укрытии, чтобы мясо пропиталось соками.

Отзывы:
Михаил: “Очень вкусный рецепт! Грудинка получается сочной и ароматной, просто тает во рту. Быстро готовится, можно подготовить заранее на ужин или обед.”
Евгения: “Пробовала готовить грудинку несколько раз, но она все равно получалась не очень. А этот рецепт – настоящее открытие! Готовлю уже третий раз и все получается идеально!”
Анна: “Мне всегда казалось, что грудинка – это скучное блюдо, но этот рецепт меня полностью переубедил. Готовлю его на все случаи жизни и наши друзья уже тоже просили рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *