Сочная и ароматная говядина под соусом из тимьяна и чеснока
Это рецепт для настоящих ценителей мяса. Говядина обжаривается на сковороде и запекается в духовке, чтобы получить совершенно нежное и сочное мясо. Ароматное соус из тимьяна и чеснока придает блюду необычный вкус.
Для приготовления блюда нам понадобятся:
– 600 грамм говядины (лучше всего выбрать мраморную говядину)
– 2-3 зубчиков чеснока
– 2 веточки тимьяна
– 3-4 столовые ложки оливкового масла
– Соль и перец по вкусу
Шаг 1: Нарежьте говядину на кусочки толщиной примерно 1-1,5 см. Выложите ее на сковороду с раскаленным оливковым маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 2: Перенесите говядину на противень и посыпьте ее рубленым чесноком, листьями тимьяна, солью и перцем. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Шаг 3: В миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, чеснок и листья тимьяна. Это будет наш соус.
Шаг 4: Выложите готовую говядину на тарелку и полейте соусом.
Готово! Приятного аппетита!
Отзывы:
– Говядина получилась очень сочной и нежной. Соус из тимьяна и чеснока добавил блюду необычный вкус. Буду готовить еще раз!
– Я обычно не люблю говядину, но это блюдо полностью изменило мое отношение к мясу. Рекомендую всем попробовать!
– Легко и быстро приготовить, а вкус просто фантастический. Отличный рецепт для ужина в выходные.