0

Сочная картофельная бабка со шкварками – идеальное блюдо для дружеских посиделок и семейных ужинов. Готовится легко и быстро в духовке.

Сочная картофельная бабка со шкварками – идеальное блюдо для дружеских посиделок и семейных ужинов. Готовится легко и быстро в духовке.

История:
Это блюдо было изначально разработано для тех, кто ищет новые способы приготовления картофеля. Комбинация шкварок и картофеля оказалась настолько удачной, что бабки стали одним из самых популярных блюд во многих семьях.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1,5 кг картофеля
– 200 грамм свиной сала
– 1 луковица
– 3 яйца
– 200 мл сметаны
– 1 столовая ложка масла
– соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать кружочками.
2. Сало нарезать мелкими кубиками, лук мелко порезать.
3. В сковороде на среднем огне обжарить лук и сало.
4. В другой миске смешать яйца с сметаной.
5. Добавить в яичную смесь наожаренный лук и сало, соль, перец и оставшийся масло. Хорошо перемешать.
6. Картофель выложить в форму, заливая слои яично-сметанной смесью. Повторять, пока не закончится картофель.
7. Готовую бабку посыпать шкварками и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Отзывы:
– “Очень вкусно. Все в семье довольны”
– “Бабка получилась очень сочная и ароматная”
– “Просто супер! Буду готовить еще не раз!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *