0

Сочная курица и ароматная картошка в рукаве

Сочная курица и ароматная картошка в рукаве

Этот рецепт – идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить полезное и вкусное блюдо, не проводя слишком много времени в кухне. В руке обычно используется пергаментный или силиконовый рукав, который помогает сохранять влагу и аромат блюд. Сочная курица оказывается вместе с аппетитной картошкой внутри рукава.

История:

Приготовление курицы в рукаве – это очень древняя традиция. На протяжении нескольких веков кулинары и домохозяйки используют рукав для того, чтобы сохранить влагу и аромат в еде. В настоящее время этот способ готовки очень популярен во всем мире. Блюдо является одним из самых простых и вкусных способов готовить курицу.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 курица
– 4-5 средних картофелин
– 2 луковицы
– оливковое масло
– соль
– перец молотый
– любимые специи (петрушка, розмарин, базилик и т.д.)

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Хорошенько помойте курицу и обсушите ее бумажным полотенцем.
3. Очистите картофель и лук, нарежьте их крупными дольками и выложите на дно рукава.
4. Разложите курицу на овощи и выложите ее в рукав. Затяните конец рукава плотно, чтобы курица не выпала.
5. Проколите рукав несколько раз, чтобы избежать образования пара внутри.
6. Поставьте рукав в духовку на 1-1,5 часа в зависимости от размера курицы.
7. Готовную курицу выложите на тарелку и подавайте на стол.

Отзывы:

Анна:
“Это лучшее блюдо, которое я когда-либо готовила! Картошка получается ароматной и вкусной, а курица – такой сочной!”

Игорь:
“Курица в рукаве – это по-настоящему вкусно и удобно! Я больше никогда не буду готовить курицу иначе!”

Светлана:
“Блюдо очень просто приготовить, а получается очень вкусно. Это идеальный вариант для тех, кто хочет покушать здоровую и полезную пищу.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *