Сочная куринная грудка с пряностями: рецепт для насыщенного вкуса
Это блюдо станет отличным выбором для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное и сытное, но не хочет тратить много времени на готовку. Куриную грудку помариновать в маринаде с пряностями, а затем запечь в духовке до золотистой корочки. Результат будет сочным, ароматным и вкусным.
Для приготовления нам понадобится:
– 4 куринных грудки
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 2 столовые ложки соевого соуса
– 1 столовая ложка меда
– 1 чайная ложка молотого имбиря
– 1 чайная ложка молотого куркумы
– 1 чайная ложка молотого кумина
– соль и перец по вкусу
1. Смешать оливковое масло, соевый соус, мед и пряности в миске.
2. Обмакнуть каждую куриную грудку в маринад и оставить минимум на час.
3. Разогреть духовку до 220 градусов.
4. Выложить куриную грудку на противень, приправить солью и перцем.
5. Запечь в духовке в течение 25-30 минут или до золотистой корочки.
Отзывы:
Марина: “Очень вкусная грудка! Я люблю, когда она сочная, а тут пряности добавляют такой насыщенный вкус”.
Игорь: “Давно искал простой рецепт на каждый день и этот идеально подошел! Главное, не забыть о мариновании – мясо действительно становится более сочным и насыщенным”.
Ольга: “Так просто и быстро, но вкусно! Хорошо сочетается с греческим салатом или овощным грилем”.