Домашний йогурт в мультиварке: вкуснее и полезнее!
Когда речь заходит о здоровом питании, йогурт – один из первых продуктов, которые рекомендуют включать в свой рацион. Но как быть, если в магазинах удобный йогурт не всегда равнозначен натуральному? Выход есть – сделать йогурт своими руками. И если у вас есть мультиварка, задача еще проще.
История: Как-то раз домохозяйка Татьяна решила сделать йогурт дома. И хотя процесс казался ей сложным, ведь придется попробовать магию превращения молока в нежное и ароматное блюдо. Однако после поиска в интернете она нашла неплохой рецепт приготовления в мультиварке. Попробовала и удивилась, насколько просто и вкусно получилось. И теперь она делает йогурт сама, а магазинные опции уже становятся последним вариантом.
Рецепт:
Для приготовления йогурта в мультиварке понадобятся:
– Молоко (1 литр)
– Йогуртная закваска (2 ст. ложки)
– Сахар или мед (по вкусу)
Шаг 1: Смешайте молоко и йогуртную закваску в чаше мультиварки.
Шаг 2: Закройте мультиварку крышкой и включите режим “Подогрев”.
Шаг 3: Установите температуру на 40°C.
Шаг 4: Оставьте мультиварку на 8-10 часов, пока йогурт не станет густым и нежным.
Шаг 5: Выключите мультиварку, остудите йогурт и добавьте сахар или мед, если хотите.
Отзывы:
Лена: “Очень простой и удобный рецепт, к тому же очень вкусный йогурт получается!”
Андрей: “Давно хотел научиться делать йогурт в домашних условиях. Рецепт в мультиварке – это просто находка!”
Марина: “Сначала боялась, что не получится, но йогурт получился прекрасно. Рекомендую!”