Сочная пицца с грибами и томатами
Хотите попробовать что-то новое на ужин? Тогда эта сочная пицца с грибами и томатами – идеальный выбор! Нежное тесто, обильное количество сыра и ароматные помидоры в сочетании с шампиньонами создадут неповторимый вкус, который не оставит равнодушным ни одну гурманку или гурмана. С легким и простым рецептом приготовления, вы можете легко порадовать своих близких почти в любое время.
История:
Несмотря на то, что пицца пришла к нам из Италии, на сегодняшний день она стала настоящим мировым блюдом. Ее могут приготовить с любыми надобностями и вкусовыми предпочтениями. Пицца с грибами и томатами – один из самых популярных вариантов, который вкусен и прост в приготовлении.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
Тесто:
– 300 г муки
– 1 чайная ложка соли
– 1 чайная ложка сахара
– 1 чайная ложка сухих дрожжей
– 1 стакан теплой воды
– 2 столовые ложки оливкового масла
Топпинг:
– 150 г тертого сыра моцарелла
– 1 банка помидоров в собственном соку
– 200 г свежих шампиньонов
– 1 репчатый лук
– соль, перец
Шаги приготовления:
1. Приготовьте тесто. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Положите его в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
2. Подготовьте овощи: нарежьте шампиньоны и лук. Вылейте жидкость от помидоров и мелко нарежьте их.
3. Разогрейте духовку до 200 С.
4. Выложите тесто на противень, разровнять его руками.
5. Покройте тесто тертым моцареллой.
6. Равномерно распределите помидоры, шампиньоны и лук на поверхность пиццы.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Поставьте противень в духовку, выпекайте 20-25 минут, пока пицца не станет золотистой.
Отзывы:
Кейт: “Эта пицца просто поразительна! Я люблю шампиньоны и томаты, и они оказались идеальным дополнением к моцарелле. Я думаю, что эта пицца будет нашим новым любимым блюдом на ужин”.
Тед: “Я не особо люблю помидоры, но эта пицца смогла убедить меня в обратном. Она была настолько вкусной, что я съел две кусочка и даже попросил еще”.
Лиза: “Я испытала настоящее наслаждение, едуя эту пиццу. Это просто завораживает и насыщает. Я обязательно буду готовить ее снова!”