0

Сочная рулька: универсальный рецепт для всех любителей мяса

Сочная рулька: универсальный рецепт для всех любителей мяса

Эта рулька будет настоящим украшением любого стола. Сочная, ароматная и нежная – она станет отличным выбором как для повседневного ужина, так и для торжественного банкета.

Для приготовления рульки нам потребуется:
– свиная рулька – 1,5 кг
– чеснок – 5 зубчиков
– соль, перец – по вкусу
– растительное масло – 2 ст. л.
– горчица – 2 ст. л.
– мед – 2 ст. л.
– соевый соус – 2 ст. л.
– сок лимона – 1 ст. л.

Шаг 1. Подготовка рульки. Вымойте рульку холодной водой и просушите её бумажным полотенцем. Сделайте несколько надрезов на кожице, чтобы мясо не треснуло во время запекания.

Шаг 2. Приготовление маринада. В чашке смешайте растительное масло, горчицу, мед, соевый соус, сок лимона, давленный чеснок, соль и перец. Этой смесью тщательно натрите всю поверхность рульки, оставьте на 30 минут для пропитывания.

Шаг 3. Запекание. Загрейте духовку до 180 градусов. Укладывайте рульку в форму и отправьте в духовку на 1,5-2 часа. За первые 30 минут запекания закройте форму фольгой, чтобы мясо не пересушилось. Затем снимите фольгу и запекайте еще 1,5 часа, периодически поливая рульку соком, выделяющимся во время запекания.

Шаг 4. Подача. Готовую рульку выньте из духовки, дайте ей немного остыть, затем нарежьте на порционные ломтики и подавайте на стол. Это блюдо отлично сочетается с картофелем, овощными гарнирами, рисом и салатами.

Отзывы:
– Ела рульку первый раз в жизни, и это была просто сказочная еда! Рекомендую всем любителям мясных блюд.
– После запекания рулька получилась размягчённой, завораживающая ароматом. Очень вкусно, наивкуснейший вариант на обед!
– Готовила такую рульку на праздник, все гости остались очень довольны. Безумно вкусно и с аппетитной корочкой. Хорошо подходи к красному вину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *