0

Сочная свинина в духовке с травами и пряностями

Сочная свинина в духовке с травами и пряностями

Это вкусное и ароматное блюдо, которое подойдет для ужина с семьей или для праздничного стола. Свинина маринуется в специях и травах, затем запекается в духовке до золотистой корочки и нежного внутреннего состояния.

История: Данное блюдо было приготовлено в домашних условиях уже давно и быстро стало любимым среди родственников и друзей. Сочная и ароматная свинина вливают в дом много положительных эмоций и создают особенную атмосферу комфорта и уюта.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– свинина (около 1 кг)
– зелень (укроп, петрушка, базилик)
– чеснок (5-6 зубчиков)
– оливковое масло (2 ст. л.)
– соль, перец (по вкусу)
– паприка (1 ч. л.)
– лимонный сок (1 ст. л.)
– вода (для запекания)

Приготовление:
1. Отделяем свинину от костей и кожи и нарезаем тонкими ломтиками.
2. Нарезаем зелень и чеснок.
3. В большой миске смешиваем зелень, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец, паприку и лимонный сок. Добавляем свинину в миску и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса покрылся специями и травами.
4. Оставляем мясо в миске на 30 минут для маринования.
5. Разогреваем духовку до 200 градусов.
6. Выкладываем свинину на противень для запекания и добавляем 0,5 чашки воды.
7. Запекаем в духовке около 30-40 минут, периодически поливая мясо соусом, который образуется в результате запекания.
8. Готовый продукт можно подавать гарниром из овощей или картофельными дольками.

Отзывы:
– Очень вкусное блюдо получилось, мясо сочное и нежное. Рекомендую всем любителям свинины!
– Мне очень понравилось сочетание трав и специй, мясо очень ароматное и вкусное, просто тает во рту.
– Большое спасибо за такой простой и вкусный рецепт. Мои дети просто обожают эту свинину в духовке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *