0

Сочная утка в духовке с травами и апельсинами

Сочная утка в духовке с травами и апельсинами

Краткое описание: Сочная утка запеченная в духовке с ароматными травами, свежим апельсином и нежной медовой глазурью – это идеальное блюдо для праздничного ужина или уютного вечера в кругу близких и друзей.

История: Этот рецепт был создан мной много лет назад, когда я готовила утку в духовке в первый раз и хотела добавить в нее что-то особенное. Я решила использовать свежие травы, которые росли у нас на садовом участке, а также апельсины, которые были в холодильнике. И результат меня просто поразил – утка получилась настолько сочной и ароматной, что я до сих пор готовлю ее таким образом.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 1 утка (около 2 кг)
– 2-3 веточки свежих трав (розмарин, тимьян, базилик)
– 1 апельсин
– 2 ст.л. меда
– 2 ст.л. оливкового масла
– соль и перец

Шаг 1: Перед тем как начать готовить утку, ее нужно хорошо промыть и просушить салфеткой. Отберите травы с веточек и измельчите их.

Шаг 2: Натрите утку солью, перцем и нашпигуйте ее насечками. Разрежьте апельсин на кусочки и поместите их внутрь утки вместе с травами.

Шаг 3: Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте мед и оливковое масло в миске и аккуратно натрите этой смесью утку.

Шаг 4: Поместите утку в противень и отправьте в духовку. Печь утку нужно примерно 2,5-3 часа, периодически поливая ее соком, который выделяется в процессе приготовления.

Шаг 5: Когда утка готова, нужно позволить ей немного остыть перед тем как нарезать. Подайте готовое блюдо с любимыми гарнирами и нарезанными апельсинами.

Отзывы:

1. Абсолютный шедевр! Утка получается такой сочной и ароматной, что хочется съесть ее сразу!
2. Я никогда раньше не готовила утку, но благодаря этому рецепту у меня все получилось на ура! Конечно, этого блюда хватило не на долго ))
3. Невероятно вкусное блюдо! Сочная утка и аппетитно выглядят на столе, прекрасно подходят для праздника!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *