0

Сочно-зеленое удовольствие: рецепт блюда из чечевицы

Сочно-зеленое удовольствие: рецепт блюда из чечевицы

В поисках новых, необычных рецептов многие обращаются к экзотическим продуктам. Одним из таких является зеленая чечевица. Но не стоит бояться ее необычного цвета: блюда из зеленой чечевицы не только оригинального вида, но и интересного вкуса. А еще они весьма полезны и содержат много белка, витаминов и минералов.

Одним из самых простых рецептов с зеленой чечевицей является салат из нее с овощами и зеленью.

Ингредиенты:
– 1 стакан зеленой чечевицы
– 1 огурец
– 1 помидор
– 1 репчатый лук
– Зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик)
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 1 столовая ложка уксуса
– Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Зеленую чечевицу ополоснуть и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
2. Огурец, помидор и лук нарезать мелкими кубиками.
3. Зелень измельчить ножом.
4. Соединить все овощи с оливковым маслом и уксусом. Перемешать.
5. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Добавить остывшую зеленую чечевицу и перемешать.

К этому салату отлично подходит выпечка из цельнозерновой муки или ржаного хлеба. Также можно добавить в салат морковь, сладкий перец, черри или другие овощи по вкусу.

Отзывы:
– “Очень оригинальный вкус и красивый узор на тарелке”;
– “Салат получается легким и освежающим, идеальным на летний вечер”;
– “Теперь знаю, что можно варить не только обычную чечевицу, но и зеленую. Буду пробовать другие рецепты”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *