0

Сочное баранье рагу с овощами

Сочное баранье рагу с овощами

Это блюдо – настоящая классика кавказской кухни. Изначально готовилось на костре из дикого барашка, но мы будем использовать молодую баранину. Готовится оно долго, но в конечном итоге оно стоит того, ведь мясо становится настолько мягким, что буквально тает во рту, а овощи насыщают блюдо вкусами и ароматами.

Вот что случилось с нашей героиней Сабиной: Она приехала на Кавказ в гости к своим давним друзьям. Ее друзья были удивлены её визитом и решили приготовить что-то особенное. Они решили приготовить настоящее кавказское рагу из баранины. Сабина никогда не пробовала этот деликатес, но она любила новые впечатления.

Готовить рагу нужно постепенно, чтобы все ингредиенты успели пропитаться вкусами друг друга. Начинаем с того, что мясо обжариваем до золотистой корочки. Затем добавляем репчатый лук, горчицу и чеснок. Когда лук станет мягким, добавляем помидоры, пряности и овощи. Молодые картофель и морковь отлично сочетаются в этом блюде. Через несколько часов блюдо готово. Сабина была удивлена, насколько это блюдо оказалось вкусным. Она рада, что рискнула попробовать что-то новое.

Вот рецепт, чтобы вы могли попробовать готовить блюдо сами:

Ингредиенты:
– 1 кг баранины
– 3 средние луковицы
– 3-4 зубчика чеснока
– 3-4 средних помидора
– 2-3 моркови
– 6-8 картофелин
– Соль и перец по вкусу
– 1 ст.л. горчицы
– 2-3 лавровых листа
– зелень петрушки

Приготовление:

1. Нарезать мясо кусочками, обжарить в сковороде до золотистой корочки.

2. Добавить лук, горчицу и чеснок, жарить вместе, пока лук не станет мягким.

3. Добавить нарезанные помидоры, морковь и картофель, пряности (лавровый лист, соль и перец), залить водой.

4. Тушить на среднем огне до готовности (2-2,5 часа).

5. Подают блюдо, украшенное зеленью петрушки.

Отзывы гостей настолько положительны, что это блюдо всегда является главной популярностью на встречах и праздниках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *